Sporting y Málaga ganan, Nástic y Real Sociedad empatan

El Sporting de Gijón consiguió una victoria muy importante, ya que rompe una racha de tres partidos sin ganar, y encima aumenta la moral de sus jugadores, y por supuesto mete tres puntos con el quinto clasificado, por otra parte el filial sevillano sigue con su gran temporada a pesar de caer derrotado en casa, en el primer tiempo los goles de Lolo en propia puerta y Kike Mateo sirvió para aclarar y mucho el camino, a pesar que David Prieto recortó distancias, Barral en los últimos minutos redondeó la victoria.

Una gran Real Sociedad no pudo ganar los tres puntos en su visita al campo del Nástic, y es que los donostiarras tuvieron todas las oportunidades de peligro, pero no consiguieron abrir el marcador hasta el minuto veinticinco de partido cuando Delibasic consiguió batir a Juanmi, pero la expulsión los últimos minutos del primer tiempo de Víctor López por dos tarjetas amarillas fue una losa muy grande, el conjunto local se fue al ataque y en el minuto ochenta y uno empató con un gol de Tortolero.

La victoria del Málaga estuvo marcada por la polémica arbitral, y es que cuando el marcador reflejaba 0-2, con goles de Gaitán en su propia portería y Jonathan Pereira ambos en el primer tiempo, en ese instante el árbitro del encuentro pitó un penalti más que riguroso, que Antonio Hidalgo no dudo en transformarlo, el mismo jugador también marcó el gol del empate, y después ya vino la desesperación rival cuando Gerardo se aprovechó de una situación ilegal para marcar el gol que adelantaba a los locales, después Peragón terminaría la remontada.