Todo igual, menos para el Murcia

Muchos encuentros acabaron en empate en la primera jornada del año, tan solo el Murcia que consiguió una victoría más que importante en casa del Alicante por 0-2, y el Gimnástic de Tarragona que también ganó en su casa al Girona, en un derbi de comunidad, sumaron tres puntos, que les ayuda a salir de los puestos bajos de la clasificación a los tarraconienses, mientras que los murcianos ven más cerca la salvación, gracias al gol conseguido por Momo que hizo que el Xerez sacará un punto del estadio del Eibar.

El Elche salió en Castalla a ganar el encuentro, y en el minuto ocho dos goles de Usero certificaban la salida frenética de los de Claudio, pero el suelo mojado, que impedía jugar el balón y la presión del equipo local, hicieron que conseguieran empatar antes del descanso, después nadie aprovechó las oportunidades de gol y reparto de puntos.

El Zaragoza se dejó dos puntos en su visita al Carlos Belmonte, después de ir ganando durante gran parte del encuentro pero un arreón final de los locales y un penalti trasformado por Diego Costa hicieron que se repartieran los puntos, al contrario le ocurrió al Salamanca que tuvo que recomtar hasta dos veces ante Las Palmas.