El Xerez se escapó el domingo con el Hércules

xerez-cordoba

La jornada del domingo nos dejó dos equipos que salieron muy beneficiado de los resultados que se vieron el sábado, ya que el Xerez y el Hércules consiguieron escaparse un poco más de sus perseguidores, aunque a los herculanos todavía le falta superar al Rayo Vallecano, que vuelve a tener una racha muy buena, para meterse en puestos de ascenso.

El Xerez sabía que si conseguía ganar el partido ante el Córdoba metía tierra por enmedio entre él y sus perseguidores, y al final conseguió ganar, aunque con mucha polémica, ya que el equipo local se vio con dos jugadores menos, Gaspar por roja directa y José Vega por doble amarilla, hay que decir que se adelanteron los visitantes con gol de Calle desde los once metros y empató Cristián Álvarez desde la misma distancia, a falta de diez minutos fue Aythami quien marcó el definitivo 2-1.

En Anoeta la afición donostiarra se llevó un gran disgusto, porque vieron como un rival directo, el Hércules se llevaba los tres puntos en un partido que marcaba muchas cosas y donde los locales no estuvieron nada finos, hay que decir que los dos goles fueron obra de Rubén Navarro, que está siendo el delantero determinante de hace un tiempo y parece que ha dejado atrás todos los problemas que le perseguían y que no le permitían estar en un estado de forma óptimo.

Salamanca y Girona pusieron un partido muy bonito en el Helmántico, donde los visitantes se pudieron llevar algo más, pero cuando estaba acabando el partido Isaac Jové puso el definitivo 2-2 en el marcado, quien no levanta cabeza es el Alicante, que cada vez tiene el descenso más en la cabeza y perdió en casa por 1-3 ante el Nástic de Tarragona, que vuelve a coger aire, hay que decir que los alicantinos jugaron con uno menos por la expulsión de Azkoita en el minuto 10 de partido, que supuso el primer gol de Jandro, después se estrenaría José Mari como goleador.

Otro de los mazazos se lo llevó el Levante, que vio como el Alavés se llevaba los tres puntos marcando tres goles.