Real Sociedad y Rayo no aprovechan, Celta y Murcia se reparten puntos. Las Palmas humilla al Elche en casa.

La Real Sociedad se dejó dos puntos en Villareal, ya que tuvo el partido muy de cara con el gol anotado por Zurutuza en el minuto 75 y jugando con un jugador más, pero el delanteron local Marco Ruben se inventó un chut casi sin ángulo y puso el definitivo empate a 1, tampoco el Rayo Vallecano consiguió recortar distancia y solo pudo empatar en casa ante el Levante, en un encuentro cargado de expulsiones.

Fernando Morán consiguió un gol que sirve al Nástic para mirar arriba y conseguir una buena racha, olvidándose de los puestos de descenso, cosa que no puede decir el cádiz, que ocupa el cuarto lugar por la cola y comienza la preocupación en el Ramón de Carranza.

Una gillipollez de Álvaro Mejía, que propinó una agresión a Iago Aspas, le impidió que el Murcia se llevara los tres puntos de Balaídos, ya que el gol de Natalio permitía tener una ventaja en un partido algo malo, pero el Celta aprovechó la superioridad numérica para que Joselu empatara el partido.

Mención especial es la goleada que endosó Las Palmas como visitante al Elche, un duro 2-5 que no tiene mucha compresión y más cuando del minuto 3 al 9 del segundo tiempo los amarillos remontaron el 2-1 con el que se fue el Elche al descanso, Rondón y Diego León fueron una auténtica pesadilla para un equipo que después de su magnífica racha de nueve partidos sin perder, no levanta cabeza.