El Cartagena es más líder, Girona, Elche se alejan de abajo y el Cádiz empata al Betis

El Cartagena consiguió una victoria que vale doble, porque no se suele ganar todos los años al enemigo directo en casa de éste, y encima con una goleada, y es los de Juan Ignacio Martínez consiguieron ganar 1-4 en la Nueva Condomina con los goles de De Lucas y Víctor a los cinco minutos de compenzar el partido, Toché y otra vez Víctor desde los once metors, antes Isaac hubiera recortado distancias.

Jorge Molina se destapó como el delantero que necesita el Elche al conseguir los dos goles de su equipo ante el Real Unión, que se adelantó en el minuto cinco con un gol de Robles, el Girona ganó y respira, parece que la salida de Cristobal Párralo era necesaria, ya que es la segunda victoria de forma consecutiva y ante un rival que puede ser directo por la lucha por la permanencia como es el Villareal B, los goles fueron de Matamal, Tortolero y Xumetra, recortó distancias Mussachio.

En el otro derbi disputado, el Betis estuvo a punto de llevarse los tres puntos, pero apareció el «perdonado» Ogbeche para conseguir el gol del empate en el descuento, antes López Silva se adelantó en el marcador, pero Rodri y Pavone le dio la vuelta.