El Numancia acaba líder, mientras que Málaga y Sporting hacen los deberes

El Numancia terminará el año como líder de la segunda división gracias a la victoria en los últimos minutos antes un Córdoba muy peleón, Julio Álvarez y Toché marcaron por los locales, mientras que Juanlu empataba el encuentro, el Málaga y el Sporting también también el año en posiciones privilegiadas gracias a las victorias conseguidas ante el Sevilla Atlético y el Alavés respectivamente, los de Muñiz consiguieron una goleada con goles de Salva en dos ocasiones y Hidalgo, todos a falta de trece minutos para el final, mientras que los de Preciado sufrieron tontamente después de ir tres a cero ganando, y es que en el minuto cuarenta y ocho Omar marcaba el tercero, antes Barral y Castro, pero en tres minutos Mena y Aganzo pusieron un cuarto de hora de incertidumbre.

Detrás de los tres de cabeza el Elche que ganó dos a uno al Ejido, Williams y Fajardo, mientras que Moreno empató, Celta que venció a un Granada74 que se vio sorprendido, ya que le metieron un cuatro a uno, Perera en dos ocasiones, Quincy y Mario Suárez pusieron el cuatro a cero, mientras que Aranda recortó distancia de penalti, y la Real Sociedad que ha cogido el ritmo de la competición, y es que remontó un gol en contra del delantero del Tenerife Nino, que ya suma nueve goles, pero la expulsión del meta Juan Pablo fue clave para la remontada, y es que Elustondo y Díaz de Cerio dieron la vuelta al marcador.

Por la parte de abajo destaca la victoria del Albacete que aprovechó la visita del Castellón para ganar por un cómodo dos a cero con los goles de Calandria y Barkero, que está en racha, mientras que Las Palmas empataba a cero con el Hércules, y el Xerez empataba a tres contra el Eibar, y es que el conjunto andaluz protagonizó la remontada de la jornada al conseguir empatar a tres después de ir perdiendo por 0-3, goles de Martino, Insa y Goiria, pero lo mejor fue que Yordi, que marcó el primero de su equipo, fue expulsado en el setenta, después Antoñito y finalmente Martín dieron la alegría a una afición que necesita noches como esta.

Victoria del Cádiz y Salamanca, que hunden al Gimnástic y Racing de Ferrol respectivamente, y es que el conjunto catalán sigue sin conseguir una regularidad y cayó en casa con un solitario gol de Gastón Casas en el minuto ochenta y ocho, mientras que el gallego cayó también en casa por 0-2 con los goles de Postigo y Acuña.