Los de arriba «fallan» y los visitantes no ganan

Nada más tres encuentros se han quedado para la jornada de hoy, y es que la segunda división fue ayer demasiado aventajada y se jugaron hasta nueve partidos en los que se dejó un resumen claro, «los de arriba «fallan» y los visitantes no ganan», y es que en cuatro encuentro hubieron empates, curiosamente los que estaban involucrados los conjuntos de ascenso, tan solo hay una excepción que es el 1-1 que se dio en Medizorroza entre el Alavés y el Nástic de Tarragona, y en los demás victorias locales.

En Vallecas se vivió uno de los duelos con claro color a primera, ya que Rayo y Salamanca están pujando por meterse en un puesto de ascenso, pero en esta ocasión la efectividad de los de Mel no fue tanto y se tuvieron que repartir los puntos, mientras que en Zaragoza se vivió un duelo especial, con dos aficiones hermandadas y con un duelo de goleadores, al final Ewerthon consiguió dos goles que salvaron un punto a su equipo, mientras que Rubén Castro adelantó al Huesca y Végar hizo el sorprendente 0-2.

Uno de los equipos que salieron dolidos por el resultado fue el Xerez, que en los últimos minutos se dejaron remontar ante un soprendente Girona, resultado que aprovechó a la perfección la Real Sociedad, que con un solitario gol de Aranburu, y con un juego no muy bueno, sacó los tres puntos en el partido contra el Alicante.

Ni Celta ni Albacete han podido acercarse esta semana a los puestos de arriba al ver como caían contra Las Palmas, que cumplió el dicho de entrenador nuevo victoria segura, y Levante respectivamente, y eso que los manchegos se adelantaron en el marcador, pero en el segundo tiempo llegó la remontada liderada por el delantero Geijo, en el último partido el Elche sale de los puestos de descenso, gracias a un gran partido de David Fuster, y mete al Córdoba en la zona de peligro.